Пять иностранцев запросили вид на жительство (5)

фото

Общество | 24 августа 2010 года, 10:39

За время после вступления в силу поправок к закону об иммиграции, которые позволяют получить вид на жительство в Латвии иностранным инвесторам, Управление по делам гражданства и миграции (УДГМ) получило пять запросов.Об этом передаёт радиостанция Baltkom 93,9 FM.

Как сообщает газета «Латвияс авизе», в двух случаях просьбы удовлетворены, а три еще рассматриваются. Среди иностранцев трое россиян, по одному украинцу и израильтянину.

Как изданию рассказал представитель УДГМ Андрей Рябцев, два иностранца купили в Латвии недвижимость на сумму свыше 100 тыс. латов. Еще двое вложили по 25 тыс. латов в основной капитал предприятий, а один инвестировал 200 тыс. латов в субординированный капитал банка.

Как отмечает управление, хотя пока количество запросов невелико, интерес к виду на жительство огромен – вопросы от частных лиц и предприятий поступают ежедневно. В основном это граждане Белоруссии, Украины, Казахстана и других стран СНГ, которые намерены приобрести дорогую недвижимость в Риге и Юрмале.

Комментарии 5
прокурватурва.6 лет назад
Истиная правда Изя! Истиная!!!
IZJA (EAZY)6 лет назад
Дак ДГИ этим и занималось, причом нехило варились...
Вотъ и Прокурватурва эфто могет подтвердить...правдо, никого не посодили, ибо даже Прокурватурва не могет нарушать основной Закон Латураса - "Латурас своих не содит и не здаёт!" - Правдо, Прокурватурва?! :))
Uhaha6 лет назад
О чём я, с самого начала обсуждения поправок, и говорю.
Временный ВНЖ в Латвии вообще не имеет смысла для нормального трудоспособного человека с деньгами.
Гражданство надо продавать, причём второе.