Латвийцы стали реже звать полицию на место ДТП (1)

фото

Общество | 24 августа 2010 года, 11:39

За первые шесть месяцев этого года по сравнению с таким же периодом прошлого года на 13% выросло число согласованных сообщений о ДТП. Об этом свидетельствуют данные Латвийского бюро страховщиков транспортных средств.

По словам председателя правления этой организации Юриса Стенгревича, возросшую популярность согласованных сообщений об авариях можно объяснить резким ростом числа ДТП в первом квартале этого года, что было вызвано в основном сезонными условиями погоды и длительными снегопадами.

По данным Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD), в первом полугодии этого года было зарегистрировано 18 тысяч 800 ДТП, что на 7% больше, чем за первые 6 месяцев 2009 года. В свою очередь согласованные сообщения о ДТП составили 60% от общего зафиксированного количества автоаварий.

"Прирост удельного веса согласованных сообщений о ДТП говорит о том, что сократилось число аварий с тяжелыми последствиями, а также это означает, что больше водителей оценили преимущества такого варианта", - указал Стенгревич.

Отметим, что водители могут заполнить согласованное сообщение, если в ДТП участвовало только два транспортных средства, и при условии, что в аварии не пострадали люди. В таком случае вызывать дорожную полицию не нужно.

фото: gzt.ru

Комментарии 1
on6 лет назад
Конечно оценили преимущества... когда на дороге авария, полицию ждут по 2-3 часа, в то время как другой экипаж в 200 метрах шакалит, стоит задуматься...