Новый главный редактор газеты Diena обнадежил Элерте

фото

Общество | 24 августа 2010 года, 12:51

На первом плане - Илмар Знотиньш

Очередные кадровые перестановки в одном из крупнейших изданий Латвии - на пост главного редактора газеты Diena назначен фотограф Илмар Знотиньш. Эту информацию подтвердили в пресс-службе издательства Dienas Mediji. До сих пор эту должность занимал главный редактор издательства Dienas Mediji Гунтис Боярс.

Бывший главный редактор Diena Сармите Элерте смотрит на новое назначение с надеждой. "Илмар Знотиньш очень хороший фотограф. Он работал в Diena. Я надеюсь, что у него есть понимание ценностей свободной прессы. Но судить о том, насколько профессиональным редактором он будет, довольно трудно - все-таки у него нет соответствующего опыта", - сказала Элерте в интервью радио Baltkom 93,9.

По ее словам, в любом случае новый главный редактор должен стать стеной между журналистами редакции и владельцами газеты, которые имеют связи с политическими деятелями.

Как уже сообщал портал Mixnews.lv, 51% акций АО Diena купил известный предприниматель Виестурс Козиолс, который является давним бизнес-партнером Айнара Шлесерса. Козиолс не назвал журналистам сумму сделки, однако указал, что ее условия были очень благоприятны для него. 49% акций Diena остается в собственности семьи Роулендов.

В августе с поста главного редактора газеты Diena был уволен Сергей Анцупов, а его первый заместитель Дзинтарс Залюкснис был понижен в должности до простого редактора. Кроме того, Боярс уволил за недостаточный профессионализм главного редактора портала diena.lv Гуниту Огриню.

Комментарии