Инспекция данных проверит услугу Google "StreetView" (1)

фото

Общество | 24 августа 2010 года, 14:43

Государственная инспекция данных (ГИД) начала проверку услуги "StreetView" компании Google Inc. на соответсвие нормам защиты данных физических лиц.

Как рассказала пресс-секретарь Министерства юстиции, накануне, 24 августа, Google Inc. проинформировал ГИД о введении в Латвии услуги "StreetView". Для внедрения услуги Google Inc. планирует провести панорамную фотосъемку Риги и ее окрестностей, Даугавпилса, Екабпилса, Юрмалы, Лиепае и других городах Латвии.

ГИД указывает, что разрешение на внедрение этой услуги Google Inc. получит только после того, как обеспечит ее соответствие директиве Еврокомиссии о защиты личных данных 95/46/EK и латвийскому закону о личных данных. Как передает радио MixFM 102,7, это означает, что перед съемкой общественность должна быть информирована о том, где и когда она будет проводиться, для каких целей и как будет обрабатываться полученная информация.

Как сообщила Пакалне, в других странах надзорные органы также проводят поверку соответствия законам услуги "StreetView".

фото: bloginvesto.ru

Комментарии 1
cepreu6 лет назад
да, давайте будем строить козни гуглу. И тогда нас как и белоруссии практически не будет на карте гугл. жесть