Баложи хотят независимости от Кекавского края (7)

фото

Общество | 24 августа 2010 года, 17:29

1221 подпись собрали жители Баложи за свой выход из Кекавского края.

В ходе проведенной в 2008 году региональной реформы три независимых самоуправления — Кекава, Баложи и Даугмале — влились в единый Кекавский край. Не все оказались довольны таким объединением.

В частности бывший глава Баложи Андис Адатс начал активную кампанию за выход волости из края. По его словам, Баложи выполняет все требования для того, чтобы быть самостоятельной, а ее жители хотят знать, как расходуются уплаченные ими 3-3,5 млн. латов в виде налогов.

Он начал сбор подписей среди своих единомышленников и завтра предоставит Кекавскому самоуправлению результат своего труда — подписи 1221 человека — 6% жителей Баложи.

Завтра депутаты Кекавского края будут рассматривать обращение жителей и, очевидно, примут отрицательное решение.

Это не первый случай, когда объединенные самоуправления хотят развестись. Так, уже практически оформлено разделение Мерсрагса и Рои.

Источник: Телеграф
Комментарии 7
Snezhok6 лет назад
Balozhi odno iz samyh bogatyh samoupravlenij latvii na duwu naselenija. Adats pod sebja tjanet, kekavskie pod sebja
Дед Кондрат6 лет назад
Ну а мою кодлу(Матрону,Жозефину,Наполеошу)требую назначить на должность генеральных уполномоченых по очистке Латвии от всяких нацозабоченых вороватых бандерлогов,приведших страну в анус, с окладом согласно штатному предписанию. Патроны, топчаны,обитые цинком, холодильные камеры, и прочий инстрУмент намазИ.
IZJA (EAZY)6 лет назад
А cunamii уже забила должность ПАЛАЧА БОЛДЕРАЙ! - Мученьице -её развлеченьице! Вотъ! :))