У Латвии кончились деньги на пособия (3)

фото

Общество | 25 августа 2010 года, 07:19

Если бы правительство во вторник, 24 августа, в срочном порядке не перераспределило средства по программе "социальной подушки", уже в сентябре могли закончиться деньги на пособия малоимущим, пишет газета Neatkarīgā.

Количество нуждающихся в стране продолжает расти, и самоуправления не в состоянии справиться с выплатой пособий. С декабря по май количество людей, имеющихся статус малоимущих, увеличилось почти вдвое - с 89 тыс до 155,6 тыс человек

За 7 месяцев текущего года государство выделило самоуправлениям на пособия 4,4 млн латов, или 92,7% годового объема средств. Из госбюджета самоуправлениям покрывается 50% средств на выплату пособий по гарантированному минимальному доходу и 20% средств на жилищные пособия.

Теперь самоуправления получат еще 4,4 млн латов, и этой суммы должно хватить на выплату пособий до конца года.

Источник: Телеграф
Комментарии 3
пуп земли6 лет назад
это ты годманису скажи. за то, что с поручения Ес закрыл сахарный завод. тбннлэовцам, за то, что наших запороли ещё до конкурса (тоже им небось замаксали, проданной лайме, римчику и максиме... здесь, ничего своего не осталось.только поток чужих денег, которые гребут они, но расчитываться за это придётся оставшимся здесь.
петр6 лет назад
ругать власти всегда легко и приятно. но если бы мы оказались на месте министров-депутатов, то совершенно ничего бы не изменилось. все хозяйственные вопросы решены далеко, высоко и не нами. если количество денег в обращении значительно снижено, то мозгуй-не мозгуй, а на всех не хватит.
пуп земли6 лет назад
вот если б мозг иначе немного работал, то о подушке сейчас бы не парились. а так - СПАСИБО!!!!