Массовая акция протеста 29 сентября продлится 1-2 минуты (10)

фото

Общество | 25 августа 2010 года, 09:28

Массовая акция протеста, которая состоится в Европе 29 сентября, в Риге будет выражаться в том, что в 13:00 городской общественный транспорт остановиться на одну-две минуты - об этом в эфире передачи "Утро на Балткоме" радиостанции Baltkom 93,9 сообщила Винета Спругайне, председатель профсоюза Laba, который объединяют около 7 000 представителей 150 профессий.

По словам Спругайне, останавливать общественный транспорт на большее время нельзя, поскольку от этого в первую очередь пострадают не министры и депутаты, которые на трамваях не ездят, а простые жители. "Транспорт - это очень чувствительная тема в жизни города Риги, и мы призвали членов нашего профсоюза проводить акцию протеста в рамках регулярности маршрута. То есть если водитель укладывается в маршрут, то он может остановиться на одну-три минуты, а если опаздывает - не может", - пояснила представитель Laba.

Изначально члены профсоюза настаивали на том, чтобы остановить транспорт Rīgas satiksme на несколько часов или на целый день, но, как рассказала Спругайне, в интернете она наткнулась на несколько комментариев, в которых высказывалось резкое недовольство этой идеей и обвинения в "политическом заказе".

"Общество не готово к солидарности, не готово перетерпеть даже минуту или две, хотя мы боремся за права этого самого общества. За 20 лет демократии мы так и не научились демократии. Люди боятся высказывать свое мнение, бояться каких-то репрессий", - сказала она.

Напомним, что 29 сентября профсоюзы во всех странах Европейского союза проведут забастовку против режима экономии своих правительств.

Комментарии 10
одобрямс6 лет назад
я могу в 13.00 не какать и не писать в течении 2х минут-пусть ИМ будет стыдно!
:-)6 лет назад
1-2 минуты? Не серьёзно! За такое короткое время не успеть толком ни спеть, ни станцевать в знак протеста.
НМ6 лет назад
А почему у ведущего программы не может быть собственной позиции?