За два года кризиса латвийские работодатели обнаглели (13)

фото

Общество | 25 августа 2010 года, 10:27

За два года кризиса отношения между работодателями и работниками в Латвии значительно ухудшились, и одно из ярких свидетельств тому - тот факт, что в лексикон работодателей вернулась адресованная к сотруднику фраза "Если что-то не нравится - уходи!".

Такое мнение в эфире передачи "Утро на Балткоме" радиостанции Baltkom 93,9 высказала Винета Спругайне, председатель профсоюза Laba, который объединяют около 7 000 представителей 150 профессий. "Это ненормальные трудовые отношения. Работодатель и работник находятся в одной лодке, они должны понять, что если плохо одному из них, то страдают оба", - подчеркнула она.

Спругайне также отметила, что все достижения профсоюзов за последние 10-15 лет были уничтожены правительством одним махом с помощью принятия нескольких законов и поправок.

"Зарплаты сокращены, рабочие места в течение двух лет фактически уничтожаются, люди бегут из этой страны", - сказала Спругайне. По ее словам, складывается впечатление, что правительство просто не воспринимает народ всерьез, а латвийское законодательство при этом не позволяет полноценно проводить забастовки и акции протеста.

Комментарии 13
информация6 лет назад
Согласна с вами на 100%

И кстати задумайтесь, как сейчас действительно тяжело маленьким фирмам, которых душат налогами, даже платя вам на руки минималку они платят довольно много налогов, а если прибыль 20-30 лат в день и два работника..? подсчитайте и задумайтесь были бы они такими гадкими если бы не думали каждый день, с каких шишей заплатить за ВАС налоги!?
?6 лет назад
такой вариант тоже не исключение..
лично у нас на фирме дела идут в гору!
конкурентов поубавилось, работа кипит как никогда , работникам сократили зарплату и не собирается поднимать , говорят ,если о зарплате кто спросит одно, в статье указанные фразы: -увольняйтесь ...
минмалку могли бы поднять, а то за лат в час работать разве это нормально?
Кризис Жанра6 лет назад
Профессионалам так не скажут. Их мало. Они дороги.
А всем остальным, изображающим работу, пора научится, что то делать..