Фрейденфелдс научит журналистов одеваться (1)

фото

Общество | 25 августа 2010 года, 10:16

После того, как пресс-секретарь Кабинета министров Айвис Фрейденфелдс заявил, что журналистам, посещающим здание правительства, придется выглядеть соответствующим образом, т.е. следовать более официальному стилю одежды, портал apollo.lv решил выяснить, как все-таки нужно одеваться работникам СМИ.

Напомним, что Фрейденфелдс в частности сокрушался по поводу того, что представители СМИ приходят в Кабинет министров в шортах и сандалях.

Как рассказал Фрейденфелдс, в советские времена люди могли разделять "рабочее время от пляжного", и не позволяли себе приходить на работу в шортах. Сегодня никаких конкретных ограничений в одежде нет, но она по крайней мере не должна быть растрепанной.

"Охрана в праве не пускать в здание журналистов, которые пришли в такой растрепанной или порванной одежде, будь это хоть Dolce Gabana", - указал Фрейденфелдс.

В свою очередь эксперт по этикету Айя Одиня оказалась еще строже. По ее мнению, посещая заседания правительства журналисты внешне должны выглядеть как и чиновники, т.е. официально. Что касается жары, которая держалась в Латвии более полутора месяца, Одиня заметила, что не всегда стоит одевать темный, официальный костюм, можно одеть костюм и в более светлых тонах.

В свою очередь женщины в летнее время должны обувать закрытые туфли, однако допустимы и туфли с открытым носом.

Комментарии 1
Посторонний6 лет назад
Может смокинги журналистам купит за свои деньги?