Калейс: выделенные 26 млн. латов уйдут на погашение госдолга

фото

Общество | 25 августа 2010 года, 16:41

Выделенные правительством 26 миллионов 200 тысяч латов на услуги неотложной медицинской помощи, пойдут, в первую очередь, на погашение государственного долга перед больницами.

"Изначально шла речь о неотложной помощи. Но сейчас мы видим, что реально, все не так: деньги распределяются иначе, чем мы просили. Сейчас большое количество средств уходит на оплату долгов", - заявил президент Латвийского общества больниц Евгений Калейс в разговоре с радио Baltkom 93,9

Президент Латвийского общества врачей Евгений Калейс напоминает, что ситуация, когда средств не хватает на оказание неотложной помощи, возникает не впервые.

"Сейчас составляется бюджет на будущий год и тогда мы уже будем смотреть хватит ли средств на оказание неотложной помощи в новом году. Если эти деньги, выделенные в этом году, не будут приплюсованы к новому бюджету, тогда неотложная помощь вновь будет под вопросам. Повторяется прошлогодний сценарий, когда 25 млн. нашлись в конце года", - заявил Евгений Калейс.

Как уже сообщалось, выделенных в этом году средств хватит на оказание неотложной помощи только до конца года. Однако, как заверил радио Baltkom 93,9 Евгений Калейс, это вовсе не значит, что латвийцы не смогут получать медицинскую помощь после 1 января 2011 года.

"Даже в случае дефицита средств, она все равно будет оказана, однако, это в очередной раз перерастет в долг государства перед больницами", - заверил глава Латвийского общества больниц.

Комментарии