На следующей неделе министры утвердят историю Латвии (1)

фото

Общество | 26 августа 2010 года, 07:16

Уже на следующей неделе правительство может принять решение о введении в школах истории Латвии отдельным предметом. Об этом после встречи с президентом Валдисом Затлерсом 25 августа заявила министр образования и науки Татьяна Коке.

Как пишета газета Latvijas Avīze, проект поправок к правилам, которые определяют стандарт обучения в основной школе, был подан на рассмотрение еще 20 июня. Он предусматривает, что историю Латвии надо будет учить как отдельный предмет с 1 сентября 2011 года. По замыслам министерства образования ученикам с 5-го по 7-й классы будут преподавать мировую историю, а с 8-го по 9-й - историю Латвии.

Никаких серьезных возражений по поводу проекта поправок от министерств не получено. Затлерс тоже поддержал затею.

По мнению Татьяны Коке, новый предмет поспособствует "пониманию школьников об истории Латвии" и "позволит лучше усматривать взаимосвязь между историей Латвии и Европы".

Напомним, что недавний опрос латвийских девятиклассников закончился плачевными результатами: половина школьников высказали уверенность в том, что Латвия пережила вторжение англичан, лишь двое из десяти сумели правильно расшифровать аббревиатуру "СССР", а на вопрос о том, почему многих латышей сослали в Сибирь, прозвучал такой ответ: "Потому, что Российская империя боялась влиятельных и богатых латышей".

Фото: jumava.lv

Комментарии 1
Странник6 лет назад
Бу-га-га !!! :-D
Я даже придумал название этому уроку :
'' В гостях у сказки''
:-D
Это наверно будет самый смешной урок :-D