Ушаков потребовал проверить столичные маршрутки (2)

фото

Общество | 26 августа 2010 года, 18:33

Мэр Риги Нил Ушаков поручил департаменту сообщения незамедлительно провести дополнительную проверку в столичных маршрутках.

Как сообщалось, 24 августа из микроавтобуса 206-го маршрута на перекрестке улиц Бривибас гатве и Силациема выпала пассажирка. Женщина получила тяжелые травмы и позднее скончалась в больнице.

Как сообщила пресс-секретарь мэра Анна Кононова, во время проверок особое внимание будет уделяться соблюдению норм о количестве пассажиров в салоне и других правил безопасности.

"Маршрутные такси принадлежат частным фирмам, потому самоуправлению сложнее контролировать их работу и соблюдение нормативов. Департамент сообщения должен будет тщательно проверить маршрутные такси, чтобы исключить возможность несчастных случаев", сказала пресс-секретарь.

Комментарии 2
mik6 лет назад
g;rybv,,
Волдэмар6 лет назад
Можно провести эксперемент. Пассажир во время движения маршрутки подходит к двери собираясь скоро выходить и ложит пальцы правой руки на ручку открывания двери. Это относится к двери которая просто открывается, а не та которая открываясь двигается рядом с кузовом. Так вот в этот момент качнуть машину влево и дверь откроется. Лично был свидетелем в двух таких случах, как говорят, слава БОГУ, что в тех случаях все закончилось не так трагически. Проверки не помогут, такой случай может повториться.