В Риге не хватило квадратных метров для Затлерса (5)

фото

Общество | 27 августа 2010 года, 07:25

Канцелярия президента Латвии требует пересмотреть закон "Об обеспечении деятельности президента" и возлагает надежды на новый созыв Сейма. Еще до весны ему необходимо конкретизировать условия проживания Валдиса Затлерса после того, как истечет срок его полномочий.

Об этом 27 августа пишет газета Neatkarīgā, отмечая, что проблемы с поиском жилья для главы государства возникли из-за того, что в доме на ул. Бривибас, 38, где поселились бывшие президенты Гунтис Улманис и Вайра Вике-Фрейберга, больше нет свободных квартир.

Усложняют дело и прописанные в законе требования к площади апартаментов - она должна быть не меньше 230 квадратных метров. В центре Риги найти такое жилье сегодня практически невозможно, заключает издание.

Срок полномочий Валдиса Затлерса истекает в июле 2011 года, поэтому весна - это крайний срок, чтобы найти для президента достойную квартиру и успеть ее отремонтировать.

Комментарии 5
Тём6 лет назад
Маму нации в какой-нить лаукциемс эдак, в общество этой самой нации. Шмотки подходящие есть, чегоб не поплясать да не пожить каа ииста лауку мэйча!
=)6 лет назад
V Ziupe...na Rossijskoj granice
Ah6 лет назад
Ne budet on prezidentom do ijulja 2011 goda...ne prozhivjot "strana" s nim