Главный католик Латвии рассказал о "геевской идеологии" (29)

фото

Общество | 27 августа 2010 года, 09:15

Новый глава Римско-католической церкви в Латвии архиепископ Збигнев Станкевич в интервью передаче "Утро на Балткоме" радиостанции Baltkom 93,9 призвал разделять два понятия - гомосексуалист и гей. По его словам, гомосексуализм - это рана, искушение, которое носит человек, и если он этому искушению не поддается, то совершает подвиг и заслуживает уважения.

В свою очередь тех, кто утверждает, что гомосексуализм - это нормально и говорит "у меня нет проблем, проблемы есть у тех, кто придерживается традиционной ориентации", Станкевич назвал последователями "геевской идеологии, ментальности геев", которую церковь осуждает. "С этими нам не по пути. Такая идеология приводит к деградации общества", - сказал Станкевич.

Глава латвийских католиков также осудил педофилию, в том числе среди священников, и заявил, что эта проблема уходит истоками к сексуальной революции 60-х годов прошлого века. "Джин гиперсексуальности тогда был выпущен из бутылки, и теперь его невозможно загнать обратно. Вся наша культура эротизирована. Эта сексуальная сфера разогналась и работает против человека. Причем тормозов практически нет", - заявил Збигнев Станкевич.

Он согласился с тем, что этим тормозом должна стать церковь. "Но в семье не без урода. Кандидаты в священнослужители приходят к нам из мира, и какой мир, такие и кандидаты. До недавнего времени церковь не обращала на это внимания - кандидаты маскировались, скрывали свои наклонности, проходили обучение в духовной семинарии, становились священниками", - пояснил архиепископ. Он отметил, что два последних римских папы начали осуществлять жесткий контроль за этой сферой и ситуация улучшается.

При этом Станкевич заявил, что выступает против отмены целибата для католических священников. "Семья будет мешать человеку, вставшему на путь служения Господу. Если священник или епископ хочет максимальным образом представлять Христа, то он не должен иметь семьи, поскольку в таком случае его первой обязанностью будет служение жене и детям, а не Богу, пастве", - заключил глава Римско-католической церкви в Латвии.

изображение podrobnosti.ua

Комментарии 29
Мыслитель1 год назад
То есть плодитесь и размножайтесь по мнению церквей это уже не актуально. Христиантство ведёт к деградации общества в частности к содомии к идолопоклонству и другим смертным грехам, так, что люди опомнитесь пока не поздноЁ
историк6 лет назад
-ть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.» Библия ясно говорит, что содомия - совокупление с животными, зоофилия.
Не придумывайте лишнего, не ссылайтесь на то чего нет. И не искажайте закон божий, если вы его знаете, и знаете не в общих чертах. Иисус учил:
«Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим - сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей:
Возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.» (Матф.22:35-40)
Любое проявление ксенофобии, как той же гомофобии уже нарушает этот закон. Церковь это кровавый аппарат человеческой нетерпимости и неприязни. Он использует любую возможность завладеть умами людей, людей глупых, наивных и недалеких. А самый верный способ разделять людей на правых и не правых, натравливать их друг на друга…
Помните что говорил Иисус:«Царство Божье не в камне и стенах, оно внутри нас. Расколи дерево и ты найдешь меня, подними камень и ты увидишь меня»

«Грехи плоти – очень скверная штука, но они наименее серьезны из всех грехов. Самые ужасные, вредоносные удовольствия чисто духовны: навязывать другим свою волю, клеветать, ненавидеть, стремиться к власти.» К.С.Льюис
историк6 лет назад
"Христианин" и не только, давайте не будем забывать, что библия писалась людьми. Людьми, жившими задолго до наших дней. Да она написана чрез вдохновение господне, но написана нами, искажающими любую истину с собственных позиций и воззрений. Даже после её написания человечество до сих пор не может решить, что из множества писаний считать достоверным и непреложно истинным, а что нет. Вспомните сколько страдания принесла библия, сколько смертей собрала за столетия таких размышлений. Наименее искаженными считаются наставления Христа в двух Евангелиях ранних.
И когда это мужеложство стало смертным грехом? В православии смертных грехов восемь (в католичестве - семь): чревоугодие, прелюбодеяние, сребролюбие, гнев, печаль, уныние, тщеславие, гордыня. Греха мужеложства в этом списке нет. А Христос в заповедях ясно расставил акценты, зная природу человеческую. Если вы ссылаетесь на Левита кто уже четко упоминает Содомию, то прочитайте все его послания и тогда возможно поймете его субъективизм, - там Смерти подлежит огромное число людей: кто совокупился с женой при месячных, тёткой, с сестрой, мачехой, просто чужой женой... А Иисус говорил что даже: "любой вожделённый взгляд на женщину, не являющуюся собственной женой, есть грех прелюбодеяния".
Хочу развеять ваше заблуждение что Содом и Гоморру бог уничтожил не из-за однополой любви, так как: «Вот в чем было беззаконие Содомы, сестры твоей и дочерей ее: в гордости, пресыщении и праздности, и она руки бедного и нищего не поддерживала. И возгордились они, и делали мерзости пред лицем Моим, и, увидев это, Я отверг их.» Сир. 16:9; Лук. 17:28
Жители возгордились, и прозябали дни в празднестве. Издевались над нищими, поощряли инцест, истязания. Лота со своей семьей пришедшего в город хотели принудить к сношению. Как знаете, он единственный с семьей спасся, уйдя из города по велению господа. Хотя впоследствии жена обратилась в камень оглянувшись назад, на город а дочери много позднее родили от него детей… но это уже другая история.
Под содомией же имелось ввиду сношение со скотом коим жители Содома и Гоморры занимались назло богу, оно описывается, как поход за другой плотью и написано что: «Не всякая плоть такая же плоть; но иная пло