Збигнев Станкевич: русский должны знать все! (11)

фото

Общество | 27 августа 2010 года, 09:37

Русский язык должны знать все католические священнослужители Латвии - с таким заявлением в интервью передаче "Утро на Балткоме" радиостанции Baltkom 93,9 выступил недавно избранный глава Римско-католической церкви в Латвии архиепископ Збигнев Станкевич. Он отметил, что незнание русского языка среди священнослужителей становится проблемой, поскольку многие младшие семинаристы выбирают для изучения другой иностранный язык.

"Еще мой предшественник, кардинал Пуятс, говорил о том, что каждый прихожанин имеет право молиться и приступать к исповеди на своем родном языке. Практически все уже работающие священники в Латвии знают русский и при необходимости говорят на нем с прихожанами", - сказал Станкевич.

По его словам, богослужения в католических храмах в Латвии проводятся на трех основных языках - латышском, польском и русском, а когда на мессе присутствуют иностранцы - также на латыни.

фото с сайта lu.lv

Комментарии 11
zavhoz6 лет назад
Не дурак он, так как верно подметил - библейским христианством, по мимо сердобольных старушек, сейчас фанатеет либо элита, либо уголовники. Что те что другие наворуют а потом идут грехи замаливать.
опрос6 лет назад
участвуй в опросе, за кого будеш голосоватЬ 2.октобря? естЬ вариант - буду голосоватЬ с пустым конвертом http://poll.fm/26vsb
Ego6 лет назад
Если мы в душе признаём наличие Творца(или Высшей силы,если угодно) и пытаемся жить по нравственным принципам,которые по-сути,примерно одинаковы у всех основных мировых религий,то разницы никакой.