Четверть лондонских бродяг - выходцы из Восточной Европы (1)

фото

Общество | 27 августа 2010 года, 18:41

Четвертая часть из 4 тысяч лондонских безработных - оставшиеся без работы выходцы из Центральной и Восточной Европы, сообщает польская благотворительная организация "Барка", оказывающая помощь этим людям.

"Восточноевропейские мигранты едят крыс, живут на улицах и в заброшенных домах. Эти экстремальные жизненные ситуации стали последствиями переходного периода в ЕС, так как в первый год жизни и работы в Англии у гастарбайтеров не было никаких прав", сказала представитель организации Эва Садовская в интервью Российскому телевидению.

Как рассказал латвийский подданный Мартиньш, он несколько раз оставался без работы, и в конце концов пришлось ночевать на скамейке и искать еду в мусорных баках. Сейчас он ютится в заброшенном доме и надеется найти работу.

"Перед тем, как ехать сюда, нужно все выяснить - где ты будешь жить, где работать. Здесь никто тебя не ждет", сказал гастарбайтер. Главной проблемой является недоступность социальных гарантий для приезжих.

Комментарии 1
Сайгон6 лет назад
Это и есть главное достижение всех постсоветских "молодых демократий". Ради этого воистину стоило сокрушить "железный занавес" и развалить Союз, которые так мешали свободной реализации личности. Больше не мешают. Что, жить стало лучше, жить стало веселей ?..