Сирмайс: надо гордиться крестьянами, а не рестораторами (3)

фото

Общество | 28 августа 2010 года, 15:45

Мартиньш Сирмайс

В Латвии лишь несколько ресторанов предлагают высококлассное обслуживание и качественную еду, уверен совладелец ресторана Māja, известный латвийский повар, ведущей телевизионной программы Мартиньш Сирмайс.

Он весьма скептично относится к идее, что в 2011 году Рига может стать столицей гастрономического туризма. Популярный повар считает, что Латвия должна больше гордиться своими малыми производителями. "У нас есть крестьяне, сыровары, пекари, пчеловоды, садоводы, которые предлагают интересные продукты. А ресторанов, которые могут привлечь туристов, всего несколько", - уверен специалист.

По мнению Сирмайса, проблема латвийских рестораторов в том, что многие ведут дела, не понимая, чего они хотят достичь. оценивая уровень цен в рижских ресторан, Сирмайс сказал, что они не завышены. Те, кто желает более дешевый продукт, неспособны оценить качество, уверен он.

Источник: Телеграф
Комментарии 3
Дед Кондрат6 лет назад
Господа, а Вы заметили, как по телику этот сер-майс готовит? Я бы его стряпню не ел. То пальцами в носу ковырнёт, то в ухе муху словит. по кухне носится как обосравшись,сам не знает чего на месить в кастрюлю.Короче пиздюк малосольный мюсликовский.
IZJA6 лет назад
Те, кто желает более дешевый продукт, неспособны оценить качество, уверен он...

- Дураг, он и есть дураг! Грю это, каг кухонный маниак и кулинарный извращенец! Вотъ!
ded6 лет назад
Pipec, nashli avtoriteta...