МВД: иностранцы не спешат поселиться в Латвии (1)

фото

Общество | 29 августа 2010 года, 15:19

Cо вступления в силу 1 июля поправок к Закону об иммиграции Управление по делам гражданства и миграции получило от иностранцев всего восемь заявлений на предоставление вида на жительство. Так что можно сделать вывод - изменения в законе об иммиграции не принесли ожидаемого экономического эффекта. Об этом заявила министр внутренних дел Линда Мурниеце.

Кроме того, как отметила Мурниеце, заявки в основном подали те люди, которые уже до этого находились в Латвии, но на других основаниях.

«Это говорит о том, что обещанного притока огромных инвестиций в Латвию не происходит. В трех случаях сделки по приобретению недвижимости совершались внутри семьи: отец продавал сыну, муж – жене. Таким образом, выгода для государства было только в госпошлине, а не огромных инвестициях», - отметила министр.

В пяти из восьми случаев иностранным гражданами была приобретена недвижимость, в том числе три объекта в Юрмале и два в Риге. В двух случаях иностранные граждане инвестировали не менее 25 тыс. латов в основной капитал предприятий, а в одном случае – 200 тыс латов в субординированный капитал банка.

Среди них было шесть россиян и по одному гражданину Украины и Израиля.

Комментарии 1
IZJA (EASY)6 лет назад
Аксеома: - Из хорошей страны пипл не уежжает, а в страну-лузер умный пипл не вкладывает своё бабло!

- Делайти выводы, Дамы и Господа! :)) Прикинь, да! :))