Зимой жителям Латвии пообещали рэкет и пытки (50)

фото

Общество | 30 августа 2010 года, 07:28

С наступлением холодов без отопления в Латвии может остаться половина самоуправлений - им просто не подключат тепло из-за огромных долгов за прошлый отопительный сезон, которые достигают 20 млн. латов. Причем, как пишет 30 августа газета Dienas Bizness, возвращаются они крайне медленно - к июлю было погашено лишь 8% общей задолженности.

"С такими темпами можно ждать, что будут здания, где тепло грядущей зимой не подключат вообще. А в других будут топить минимально - поддерживать температуру 12-14 градусов, чтобы не замерзли трубы", - с таким прогнозом в интервью газете выступил советник Латвийского союза самоуправлений Айно Салминьш. Он отметил, что если оплата счетов задерживается более чем на месяц, уже существует риск, что новый отопительный сезон по плану не начнется.

По словам Салминьша, многих людей в холодную погоду ожидают пытки, и управляющие домами будут вынуждены подчиниться рэкету предприятий теплоснабжения, при этом они не будут платить ни за ремонт зданий, ни дворникам – лишь бы было тепло.

Издание напоминает, что среди должников по теплоснабжению в Латвии все больше не только малоимущих, но и семей со средними доходами.

фото с сайта kvazar.org

Комментарии 50
nola5 лет назад
A VOOBSE REBJATA PORA IDTI IH MOCIT TEH KTO SIDIT V SEJME I V PRAVITELSTVE FASISTI NEDOBITIE
nezametnopodkralsja6 лет назад
Ostalosj toljko reshitj kakoj nam variant boljshe podhodit. Afiny , Pariz , ili Bishkek..
bunt6 лет назад
vsjo o4enj prosto nado eb...utj trubu poda4i otoplenija v dumu sobiratsa vozle proboini i derzhatj oboronu poka ne navedut porjadok s etimi dolbanimi samoupravami i 4astnimi domupravami! na samom dele eti perci tozhe karmashki nabivajut s platiljshikov pustj s obogrevateljami porabotajut pro4uhajut kak eto kagda v pomeshenii +8 a tebe detjam nado objasnitj po4emu doma tak holodno!!!!!!!!!!!!!