Центр семьи: бесплатное образование - это миф

фото

Общество | 30 августа 2010 года, 08:32

Число семей, которые в этом году не смогут отправить в школу детей, может вырасти по сравнению с прошлыми годами, - прогнозирует руководитель Центра больших семей «Поддержка семьи» Видземского предместья Вия Ахунзянова. Кризис принес с собой тяжелые трагедии – разрушенные семьи, заброшенные дети, не говоря уже о бедности, пишет сегодня Neatkarīgā Rīta Avīze.

«Горько слышать речи государственных мужей, что образование в Латвии бесплатное – со слезами на глазах за помощью семьи приходят одна за другой. Если для одного ребенка получается купить обувь к школе, то второму уже не хватает на одежду», - говорит Ахунзянова.

Из собственного опыта ей известно, что большинство многодетных семей отправляет детей в школу попозже – потому что нет новой одежды, портфелей, всех учебников и тетрадей и детям стыдно перед одноклассниками.

В Латвии существует миф, что образование в стране – бесплатное и, если родители что-то приобретают за свои деньги, то только в экстренных случаях. Однако реальность, как отмечают в Центре больших семей, совсем иная.

Комментарии