Лютеранские пасторы недовольны работой архиепископа (2)

фото

Общество | 30 августа 2010 года, 10:08

Среди лютеранских пасторов зреет недовольство деятельностью архиепископа Латвийской Евангелически лютеранской церкви Яниса Ванагса, пишет газета Neatkarīgā.

Об этом сообщает Delfi.

Часть лютеранских священнослужителей планирует инициировать изменения в конституции ЛЕЛЦ, что фактически может означать выражение недоверия Ванагсу.

Так, рижские пасторы выразили протест против рукоположения архиепископа Римско-католической церкви Збигнева Станкевича в Домском соборе. По мнению недовольных пасторов, это свидетельствует о росте влияния Католической церкви на ЛЕЛЦ.

Напомним, что организаторы мероприятия объяснили такое решение тем, что Домский собор является самым вместительным храмом Вецриги. К тому же, это богослужение символизировало хорошие отношения между представителями двух христианских конфессий.

Отметим, что основной причиной недовольства "внутренней оппозиции" могут быть финансовые трудности в ЛЕЛЦ, из-за которых пасторы получают сравнительно маленькую зарплату.

Синод ЛЕЛЦ состоится в декабре.

фото: Apollo

Комментарии 2
len96 лет назад
все правильно зделал
Строительство
newmen6 лет назад
Римом уже давно поставлена задача о возврате лютеран под свою крышу.Для этого готовили своих людей на службуу в лютеранскую церковь. Похоже Рим уже близок к выполнению поставленной задачи.Ибо бунты зреют не только в Латвийской епархии,но и в Эстонской и многих других.А проведение рукоположения в Домском соборе архиепископа Римко-католической церкви,это явная провокация.