Rietumu banka оштрафован за рекламу на русском языке (24)

фото

Общество | 30 августа 2010 года, 18:48

Центр государственного языка оштрафовал Rietumu banka за размещение в Юрмале плакатов, которые не соответствуют требованиям Закона о языке. Об этом заявили представители Латвийского Национального фронта, которые и обратились в ЦГЯ с соответствующей жалобой.

Ответственное лицо банка наказано максимальным штрафом в размере 100 латов. Центр госязыка также обязал банк до 30 августа убрать все плакаты, нарушающие нормы закона.

Как отмечают в ЛНФ, плакаты с улиц исчезли уже 25 августа.

"В этом случае главное не штраф, а тот факт, что надо ликвидировать нарушение, убрать плакаты. Думаю, это эффективнее штрафа. К тому же, это вызывает дополнительные расходы", — пояснил работник центра Антон Курситис.

Напомним, что Rietumu banka летом во время рекламной кампании призывал потенциальных российских инвесторов вкладывать средства в Латвию и получать вид на жительство в ЕС. Именно поэтому плакаты и были оформлены на русском языке.

фото LNF

Комментарии 24
интересно6 лет назад
а кому больше нужна эта реклама?Государство,за свой счет,должно все посещаемые богатыми иностранцами места заставить щитами и не только на русском но и других языках. Интересно,а латышам тоже нужен вид на жительство? Только тогда надо писать на латышском.Зачем тратить деньги на не нужную информацию?В США в суд подали,бы.Но они же настолько "тупые",что даже тут типа хозяева
Алина6 лет назад
Всё лето провисели - свою задачу выполнила - а теперь, когда их в любом случае снимать собирались - придумали штраф и весь этот публичный бред)))))
в своём репертуаре...
Serz6 лет назад
Козлы - националисты!!! Русским земли свои с удовольствием продают, да что там земли, города! Проститутки! По ходу скоро назреет нац.война! Страшно подумать!!!