Латвийских детей дважды отправят в первый класс (4)

фото

Общество | 31 августа 2010 года, 07:41

Латвийским детям, которые в этом году будут осваивать учебный материал первого класса в порядке тестирования новой программы по школьному образованию с шести лет, в следующем году, скорее всего, придется еще раз идти в первый класс, пишет 31 августа газета Latvijas Avīze.

Учитывая экспериментальный характер нововведений, подопытные школьники официально не будут учится в первом классе. Этого не отрицает министр образования и науки Латвии Татьяна Коке.

С 1 сентября программа для шестилеток, разработанная Государственным центром содержания образования, будет опробована в 22 учреждениях образования – 12 детских садах и 10 школах. На пилотный проект по обучению шестилеток из госбюджета выделено без малого 250 тысяч латов.

Таким образом, Министерство образования и науки продолжило курс перевода школ на обучение с шести лет, несмотря на то что депутаты Сейма неоднократно заявляли - в законе об образовании должно сохраниться условие, что в первый класс надо брать с семилетнего возраста. Ведомство обещает окончательно переводить школы на обучение с шести лет только после "широкой дискуссии в обществе", а также после того, как парламент внесет соответствующие поправки в законодательство.

Тем временем учителя уверены, что лишь некоторые из детей, участвующих в эксперименте, смогут сразу пойти во второй класс - уровень их подготовки будет оцениваться совместно с психологами. Остальным же снова придется стать первоклашками.

Комментарии 4
IZJA (EASY)6 лет назад
Это таксамо, каг дважды девственность потерять! Ога!
Ох и хитры на выдумки Таньки из МОНа! Ога!
Natalie6 лет назад
A vedj estj uzhe i sejchas shkoli, gde imenno s 6 let detki idut v pervij klass. V nashem slu4ae - do4ke budet 5.7 let kogda iz detsadovskoj podgotovitelnoj gruppi ee perevedut v pervij klass...
бяка ;]]]]]]6 лет назад
Вот херню придумывают .. издевательство