Министр против изучения Библии в школах (10)

фото

Общество | 31 августа 2010 года, 09:33

Министр образования и науки Татьяна Коке (Союз "зеленых" и крестьян) не поддерживает изучение Библии в школах отдельным предметом и считает это предложение – предвыборным популизмом.

Об этом она заявила в интервью газете Diena.

Министр указала, что она выступает против самой процедуры изучения Библии в школах, а не против христианства.

"Никто не говорит о том, что нам не нужно знать Библию. Нужно, так как с помощью этого можно понять культуру цивилизации", - отметила Коке.

По ее мнению, Библию можно изучать посредством чтения библейских рассказов на уроках этики, литературы или культурологии.

Комментарии 10
Дмитрий6 лет назад
Полностьсю поддерживаю! Я бы ни в коем случае не хотел бы чтобы у моих детей были школьные предметы такого рода- лишение права выбора. Я в свои года жил учился и работал в Англии и там был вполне разумный аналог- R.E. (religious education)великолепный предмет а по-скольку сейчас весь \"интернациональный\",ещё и незаменимый. Его \"фишка\" в том,что там изучаются все религии с этнической стороны и выбиваются из головы все стериотипы про какие-либо религии что очень полезно я очень рад что изучал этот предмет т.к. по должности мне приходится общаться с людми всех религий и культур а так как оценки у меня были более чем хорошие ,я избегаю нелепых казусов.
народ6 лет назад
Естественно предмет должен быть по выбору. Выбору семьи - родителей совместно с ребёнком.

Конфессиональная ориентированность (имхо) тоже должна быть - и возможность должна быть предоставленна только традиционным конфессиям - т.е. никаких "новыхпокалений" и т.п.

Нужны ли "основы ислама" - вряд ли, их слишком мало и их вклад в развитие государства тоже ничтожно мал. По сравнению с христианством.

И естественно нужен и вариант для атеистов - что то вроде светской этики.

Вот только кде взять хороших учителей?

Но это не повод отказываться от самой затеи - ведь и хороших учитилей лит-ры, физики и прочего тоже ничтожно мало, так что теперь все эти предметы отменить? Нет конечно.
Влад6 лет назад
Вообщее бред!!! Разве изучение Библии навредит детям?????