Рижским пенсионерам отвели два месяца

фото

Общество | 31 августа 2010 года, 13:15

Муниципальное предприятие Rīgas satiksme до 1 ноября продлило срок, до которого неработающие пенсионеры, инвалиды 3-й группы по зрению и слуху, а также ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС могут получить статус для бесплатного проезда в общественном транспорте.

Как сообщили порталу Mixnews.lv в пресс-службе Rīgas satiksme, срок на получение статуса для бесплатного проезда продлен, чтобы у всех, кто имеет право на него претендовать, были два месяца для оформления необходимых документов. С 1 сентября по 1 ноября при предъявлении соответствующего удостоверения вышеупомянутые лица смогут использовать автобусы, троллейбусы и трамваи бесплатно.

Rīgas satiksme напоминает, что тем неработающим пенсионерам, инвалидам 3-й группы по зрению и слуху, а также ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС, у которых уже есть личный е-талон, до 1 ноября нужно прийти с ним в одно из мест торговли билетами Rīgas satiksme.

Они находятся в основном на конечных маршрутов общественного транспорта. Здесь пенсионеры смогут оформить бесплатный билет, чтобы и впредь не платить за проезд.

В свою очередь тем, у кого личного е-талона нет, нужно получить его в одном из центров обслуживания клиентов Rīgas satiksme, взяв с собой паспорт и документ, удостоверяющий особый статус.

Деньги за неиспользованные билеты пенсионеры, инвалиды и "чернобыльцы" могут получить обратно также в центрах обслуживания клиентов в течение одного года - до 1 сентября 2011 года.

Более подробную информацию можно получить на сайте www.rigassatiksme.lv или по бесплатному телефону 80001919.

Комментарии