В 2012 году рижский Дом конгрессов придется закрыть (10)

фото

Общество | 31 августа 2010 года, 14:07

В 2012 году одна из главных концертных площадок латвийской столицы и популярное место для проведения конференций - Дом конгрессов - закроется и не будет работать целый год или даже полтора. В это время здесь будет идти реконструкция, которая должна превратить здание в современный концертный зал.

В проект планируется инвестировать более 3 млн. латов. Об этом в интервью передаче "Разворот" радиостанции Baltkom 93,9 сообщил член правления муниципального предприятия Rīgas nami Алмер Лудвикс.

фото

По его словам, реконструкцию Дома конгрессов планируется завершить к 2014 году, когда Рига на 12 месяцев получит статус культурной столицы Европы. В ходе перестройки количество мест в концертном зале увеличиться с 1200 до 1600, будет расширена сцена. Договор со строительной компанией, которая реализует этот проект, предполагается заключить до конца 2010 года.

Лудвикс признал, что планы по реконструкции Дом конгрессов не в последнюю очередь связаны с запретом нашумевшего проекта, который предусматривал возведение нового концертного зала на дамбе AB. Кроме того, Дом конгрессов находится в удобном для горожан месте, возле него есть вместительная подземная парковка.

Представитель Rīgas nami также отметил, что в новом зале пристройки Дома конгрессов уже с 15 сентября начнет ставить спектакли театр Галины Полищук "Обсерватория". Договоренность об этом была достигнута 30 августа. "Думаю, это соглашение не только позволит рижанам посещать интересные мероприятия, но и увеличит прибыль Дома конгрессов", - сказал Лудвикс.

Отметим, что Rīgas nami - это третье по величине предприятие Рижской думы. Оно занимается управлением и обслуживанием более чем 70 столичных зданий, среди которых, помимо Дома конгрессов - кинотеатр Rīga, городская Ратуша, Дом Черноголовых, здание Национальной оперы, а также офисы, коммерческие площади и туристические объекты.

фото с сайта www.kongresunams.riga.lv

Комментарии 10
Север6 лет назад
Отмывают деньги как могут. Потом окажется что 3 миллионов мало, нужно ещё 10, из которых 9.99 пропадут.
3 000 0006 лет назад
Чтобы Рига стала по истине культурной столицей Европы, 3 лимонов не хватит...
Михаил6 лет назад
Думаю, Латвии, звание ''культурная столица Европы'' и не понадобиться, если, конечно, она в 2012 не будет ''Новым Ноевым ковчегом''.