Латвийские родители поставили безопасность детей на 2-е место

фото

Общество | 31 августа 2010 года, 22:17

Самой большой заботой латвийских родителей, которые отправляют своего ребенка в школу, является покупка всего необходимого для учебы. Об этом заявили 57% респондентов в ходе исследования, проведенного компанией Tele2. Безопасность ребенка, согласно данным опроса, оказалась лишь на втором месте (40%).

Причем, интересно, что безопасность ребенка больше заботит отцов (52%), чем матерей (29%), родителей, живущих в Риге, семьи с двумя и более детьми, а также латышей.

Третьим по популярности фактором, который волнует родителей перед новым учебным годом оказались отношения ребенка с учителями и одноклассниками (34%), а четвертым - то, как ребенок будет добираться из дома в школу и обратно (30%).

Меньше всего родителей заботит то, как и чем питается ребенок, а также его успеваемость - эти вещи упомянули 24% и 17% респондентов соответственно.

Чтобы помочь родителям заботиться о безопасности своих детей, Tele2 в сотрудничестве с IT-компанией и Интернет-сайтом mansberns.lv предлагает услугу Мой Ребенок и инновационное устройство – Мобигатор. Мобигатор работает с SIM-картой и объединяет функции мобильного телефона и GPS-устройства. Дав ребенку Мобигатор с собой, родители всегда могут определить его местонахождение и созвониться с ним; ребенок также может связаться с родителями.

"Родители полностью уверены, что ребенок в безопасности, даже если он не находится рядом. Мы рады, что в сотрудничестве с mansberns.lv можем позволить родителям быть более осведомленными о повседневных занятиях ребенка, предлагая более доступный по цене Мобигатор", – говорит директор по продуктам компании Tele2 Дидзис Солимс.

Благодаря компактности Мобигатора – 10 см в длину, вес 80 г – ребенок может носить его в кармане или рюкзаке или прикрепить к своей одежде. С помощью онлайновой системы наблюдения "Мой ребенок" родители в любой момент могут узнать местонахождение ребенка на карте и в реальном времени видеть его перемещение на экране компьютера, посетив домашнюю страницу www.mansberns.lv, или на экране мобильного телефона, посетив WAP-версию домашней страницы wap.mansberns.lv. Также можно просмотреть по карте маршрут перемещения ребенка за определенный период времени.

Мобигатор служит также мобильным телефоном – родители всегда могут позвонить ребенку, ребенок также может позвонить на три запрограммированных номера телефона. Обычно это номера телефонов родителей и номер телефона бабушки или дедушки. Если ребенку будет угрожать опасность, он мгновенно может сообщить об этом родителям с помощью тревожной кнопки SOS Мобигатора.

Мобигатор немедленно отправит SMS с сигналом тревоги и адресом местонахождения ребенка на заранее введенные в настройках три номера телефона. Если ребенок не отвечает на звонок, родители также могут использовать аудиоконтроль, подключившись к Мобигатору и слыша все, что происходит рядом с ребенком. У Мобигатора есть и другие функции, например, измеритель скорости перемещения и "безопасная зона".

Мобигатор можно приобрести на сайте mansberns.lv за полную стоимость 75 латов. С Tele2 данная услуга стала более доступной по цене. Мобигатор можно приобрести за 29 латов с договором на 24 месяца или за 49 латов с договором на 12 месяцев в центрах обслуживания клиентов Tele2 по всей Латвии. В абонентскую плату за услугу, составляющую 7,95 Ls/месяц, входит SIM-карта с подключением к Tele2, 20 минут разговоров с любой сетью в Латвии и 10 МБ данных для загрузки. Услуга доступна как для частных, так и для юридических лиц.

В опросе Tele2 приняло участие 700 респондентов со всей Латвии в возрасте от 15 до 74 лет.

Комментарии