Краславской больнице грозит банкротство

фото

Общество | 1 сентября 2010 года, 13:26

Если в ближайшее время Краславская больница не получит дополнительного финансирования, ей грозит неплатежеспособность. На это указал руководитель больницы Александр Евтушок, сообщает радио MixFM 102,7.

Уже в сентябре руководство больницы будет поставлено перед выбором - либо выплатить работникам зарплаты и заплатить налоги, либо рассчитаться с поставщиками лекарств и оплатить коммунальные услуги.

Квоты, которые были выделены больнице на оказание неотложной помощи на год, уже превышены в четыре раза - с 75 тыс. до 159 тыс. латов, а отказывать пациентам в срочной помощи больница не имеет права.

Разница между выделенным лимитом и объемом оказанных медицинский услуг возникла в связи с тем, что больнице была предоставлена слишком маленькая квота на основе показателей ее работы во втором полугодии прошлого года, когда она временно был забыта.

Для того, чтобы найти выход из финансовых трудностей, Евтушок и председатель Краславской краевой думы Гунар Упениекс сегодня в встречаются с председателем Сейма Гундаром Даудзе.

фото: zakonia.ru

Комментарии