В Пскове встретятся пограничники, а в Риге - кинологи

фото

Общество | 2 сентября 2010 года, 08:32

Сегодня в Пскове состоится рабочая встреча руководителей пограничных служб Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, России и Белоруссии.

Как сообщила пресс-представитель латвийской Государственной пограничной охраны Евгения Позняк, цель встречи - укрепление сотрудничества в борьбе с нарушениями на границе, в том числе нелегальной иммиграцией и контрабандой.

А в Риге в эти дни впервые проходит Международный семинар-конференция кинологов. В мероприятии участвуют 50 руководителей кинологических служб из 26 стран. Служебные собаки в Латвии, главным образом, незаменимы на границе. Евгения Позняк в интервью радио Baltkom 93,9 сообщила, что опыт латвийских кинологов очень интересен и полезен для их зарубежных коллег.

По словам Позняк, латвийские пограничные собаки всегда показывают отличные результаты на всевозможных кинологических соревнования, в том числе международных. К примеру, на показательных выступлениях в Германии и Швеции служебные собаки из Латвии неизменно занимают первые места и получают медали.

Комментарии