Опрос: латвийцы не хотят оплачивать чужие долги (3)

фото

Общество | 2 сентября 2010 года, 12:51

Латвийское общество не готово жалеть людей, которые не стремятся решать свои долговые проблемы, — 93% жителей категорически не желают выплачивать за соседей коммунальные долги.

Таковы результаты опроса компании по кредитному менеджменту Paus konsults.

48% опрошенных опасаются, что из-за неплательщиков им могут поднять тарифы на услуги, пишет Delfi.

Самое нетерпимое отношение к людям, которые не ищут путей для урегулирования задолженности, у тех, кто сам испытывает затруднения с платежами. Трудности с платежами или долги были у 61% респондентов, и большинство из них считает, что игнорирование задолженности неприемлемо.

Из них две трети указывают, что попавший в затруднительное положение может заключить договор реструктуризации или составить график погашения долга частями. Они подчеркивают, что решение всегда можно найти, отмечает Paus Konsults.

Как сообщалось, Сейм в скором времени рассмотрит поправки к Закону об управлении жилыми домами, которые разрешат направлять на погашение долгов дома за коммунальные услуги, в частности — за отопление, средства из его фонда накоплений.

Накопительный фонд формируется из взносов жильцов за обслуживание дома (в среднем — 20—40 сантимов за кв.м жилья) и расходуется на оплату труда дворников, ремонт дома.

фото: ipoz.ru; uzle.com

Комментарии 3
дуся6 лет назад
хватит нас лечить и пугать,уроды гребаные,простите за грубость(.Дело не в том ,что не платят,а в том Почему не платят,я вот стремлюсЯ,понимаешь,решать проблемы,да зарплата символическая,для поддержки штанов называется.Вот и думаю,может в государстве что не так...?низы-не могут,верхи-не хотят,-где-то мы это проходили,почти революционный сюжет...)))
IZJA (EASY)6 лет назад
Во-во! - Бандерлоги-нацыки бабло МВФ 3,14здили и делили среди своих, а я должен возврать их долги?! - Аводхера!
Абломс вам и хер на рыло! Вотъ! :))
JS6 лет назад
A nazovite mne stranu gde ljudi hotjat oplachivatj chuzhie dolgi, nafiga vobshe takoj opros delatj?