Личные дела депутатов привели к изменениям в Рижской думе (1)

фото

Общество | 3 сентября 2010 года, 07:52

После того, как депутат Рижской думы от Гражданского союза Янис Шилиньш использовал служебный автомобиль самоуправления для поездок по личным делам, в том числе по ночным клубам, руководство мэрии решило изменить порядок использования этого транспорта. Об этом 3 сентября пишет газета Diena.

Дежурный транспорт думы - это микроавтобус, перед поездкой на котором депутату сейчас нужно записать в учетном журнале лишь фамилию и время, когда он заказывает машину.

По словам исполнительного директора Риги Юриса Радзевича, такая система, судя по всему, не работает. Поэтому дума планирует ввести путевые листы, где каждый депутат обязан будет указывать еще и цель использования служебного транспорта.

На служебном транспорте депутаты по рабочим дням проезжают примерно 250 километров, в выходные - еще 50. В субботу-воскресенье думцы ездят, главным образом, в аэропорт - встречать иностранные делегации.

фото с сайта riga.lv

Комментарии 1
пуп земли6 лет назад
почему у г-на шилиньша на конце фамилии бы S нет? дискриминация и беззаконие!!! я требую, чтобы приписАли эту букву! не уродуйте фамилии!!!
и ваши официальные транспортные проблемы в думе - вошь! по сравнению с беспределом, творящимся там на самом деле. ковырнули б поглубже... токма противогазы не забудьте надеть.