Viasat обнаружил серьезные изменения в привычках телезрителей (1)

фото

Общество | 3 сентября 2010 года, 17:31

За последний год рынок спутникового и кабельного телевидения в Латвии пережил существенные изменения. В частности, если раньше зрителей интересовало, чтобы программ было максимально много, то теперь больше внимания уделяется содержанию и качеству телеканалов. Все эти тенденции учитываются в работе компании Viasat, рассказал в эфире радиостанции Baltkom 93,9 ее руководитель Валтс Эрмансонс.

"Телекоммуникационная компания Viasat регулярно проводит исследования по изучению вкусов и запросов своих клиентов и сегодня ориентирована не на увеличение перечня каналов, а на их содержание, с учетом того, что интересно людям", - отметил он.

Говоря о скандальной ситуации, когда компания Viasat вынуждена была прервать показ популярных среди телезрителей каналов ПБК, РЕН-ТВ и РТР-Планета, Эрмансонс сообщил: суть конфликта в том, что эти телекомпании потребовали дополнительной платы за трансляцию. Viasat не мог согласиться на подобные условия, поскольку это повлекло бы увеличение абонентской платы для клиентов.

Тем не менее Эрмансонс подчеркнул, что сейчас с этими каналами продолжаются переговоры, и не исключено, что они вновь появятся на экранах телевизоров клиентов Viasat.

Валтс Эрмансонс также сообщил в интервью радио Baltkom 93,9, что все телезрители, которые были недовольны отключением ПБК, РЕН-ТВ и РТР-Планета, в качестве компенсации получили возможность бесплатного просмотра не менее интересных каналов на русском языке.

Комментарии 1
Клиент6 лет назад
Именно поэтому у Viasat никому не нужные спортивные каналы (гольф и хоккей), отсутствуют нормальные музыкальные каналы как mcm (MTV, ZTV и VH1 транслируются вечером), а нормальных бизнес каналов вообще нет. "Кормят" народ мультиками, приевшимися каналами с фильмами, а также на некоторых научных каналах идут одни и те же серии. Народ, берите лучше Балтком!