Музею оккупации не хватает финансирования (24)

фото

Общество | 4 сентября 2010 года, 10:47

Руководство Музея оккупации Латвии выражает опасения по поводу финансового положения этого учреждения: государство не выделило госдотации, а реконструкция музея затягивается.

Об этом директор музея Гундега Мицхеле заявила во время встречи с президентом Латвии Валдисом Затлерсом.

По словам Мицхеле, в течение последних восьми лет музей в виде налогов выплачивал больше, чем выделяло государство. До 2009 года 4/5 бюджета музея составляли пожертвования, остальную сумму вносило государство.

Жертвователям — главным образом, зарубежным латышам — важно видеть, что государство поддерживает музей, заявила Мицхеле.

Затлерс, в свою очередь, выразил надежду, что в будущем году государство все же найдет возможность выделить дотацию музею.

фото с сайта citariga.lv

Комментарии 24
Сайгон6 лет назад
Удивляет, что все "музеи оккупации" на пространстве бывшего СССР (Литва, Латвия, Эстония, Украина и Грузия - у которой теперь аж два музея - советской и российской "оккупации") до сих пор не на балансе Госдепа США. Функции у них у всех одинаковые, создавались по типовому проекту, а в деньгах все равно нуждаются.
Пусть пишут зарубежным кураторам, или создают сеть (с тематическими отелями, экскурсиями в "темное прошлое", продажей сувениров и т.п.) и переходят на самофинансирование...
ЕС6 лет назад
музей оккупации в музее красных латышских стрелков мог быть музеем истории Латвии ..там кстати много вещей с вышивками репрессированных и писем на русском языке..
ну и не обошли достижения и Латвийской ССР ..информация про заводы, фабрики, много фотографий и предметов которые выпускали на заводах так называемых оккупантов ..ну естественно всякие документы и фотографии своих латышских деятелей при НКВД..
Россия почему то своих репрессированных поминает по тихому что бы не наносить боль и страдания своему народу , а у нас как ни прискорбно большинство политиков сделали из этого горя себе рейтинг..а чем конкретно помогают оставшимся в живых ?если сами репрессированные просят президента не отнимать и оставить те малые льготы ,что они ещё имеют..
выходит собирание экспонатов важнее всего ?
Пако6 лет назад
а тебе живя в Цанаде не пох... что в этом гадюшнике творится? Однозначно это здание нужно снести,а то вид портит на Ратушную площадь!