В Вентспилсе рассматривается возможность открыть Baby Box

фото

Общество | 4 сентября 2010 года, 16:33

В Вентспилсе рассматривается возможность открыть Baby Box – специальное место, в котором можно анонимно оставить новорожденного ребенка, если мать по определенным причинам не может или не хочет сама его воспитывать.

Проектом создания Baby Box занимается зав. детским отделением Северокурземской региональной больницы Дзинтарс Марнауза. Он поясняет, что детей бросают во всем мире. Цель Baby Box – спасти жизни младенцев, родители которых готовы пойти на преступление, - сообщает ventasbals.ru.

Врач рассказывает, что компания Gedeon Richter готова помочь реализовать проект путем организации благотворительных акций с целью сбора пожертвований. На данный момент подыскиваются крестные проекта – социально ответственное вентспилсское предприятие или частное лицо.

Создание Baby Box стоит около 10 тыс. латов. При этом следует соблюдать особые требования, в т.ч. это должно быть место с черным входом для анонимных родителей, в то же время доступное медперсоналу, – говорит Марнауза.

Член правления Северокурземской региональной больницы Дайнис Гилис считает, что задумка хорошая, она сейчас обсуждается на уровне руководства больницы. Создание Baby Box в Риге уже доказало, что в Латвии такая необходимость назрела.

Baby Box создан для того, чтобы родители не бросали младенцев в мусорниках, подъездах и других подобных местах. Подобные отделения действуют и в других странах Европы. фото с сайта lbf.lv, 1tv.ru

Источник: TVNET
Комментарии