Посол в Ирландии попросил девушек снять розовые очки (2)

фото

Общество | 5 сентября 2010 года, 14:16

За последние годы в Ирландии было зарегистрировано несколько сотен браков по расчету, и латвийский посол в Ирландии Карлис Элфертс просит латвийских девушек не верить сказкам и снять розовые очки. Об этом пишет apollo.lv.

Как рассказал Элфертс, обычно латвийские женщины соглашаются на фиктивные браки в надежде таким образом заработать деньги.

"Люди уверены, что за счет этого они неплохо заработают. Однако я хотел бы заметить, что легкой прибыли в этой жизни не бывает - если что-то обещается за пустяки, то скорей всего, это означает, что стоит ожидать проблем. Не надо жить в розовых очках", - указал посол.

По его мнению подобные сделки могут заканчиваться и весьма трагично - смертью, сексуальным использованием, эксплуатацией или насилием, и такие случаи уже были.

Вместе с тем, стоит заметить, что сейчас в Ирландии появился механизм, позволяющий полиции ввязаться в процесс заключения брака. "В основном это делается за счет опроса будущих супругов. Беседы проводятся по отдельности, и их спрашивают о жизни, например, о том, как они познакомились, что они вместе едят на завтрак и т.д. Есть и другие способы проверки, не является ли это фиктивным браком или попыткой торговли людьми", - рассказал Элфертс.

фото: baltic-ireland.ie; forum.grodno.net

Комментарии 2
...6 лет назад
seksualjnoe rabstvo-brehnja,dobrovoljcev hvataet...
пуп земли6 лет назад
если они рвутся туда, значит здесь им делать точно нечего... ивы их не отпугнёте..