Олега Бурова сменила на посту Бенита Прикаша

С сегодняшнего дня исполнять обязанности директора департамента собственности Рижской думы будет Бенита Прикаша. До этого Прикаша руководила Земельным управлением департамента. На этом посту Прикаша сменила Олега Бурова, который вчера подал заявление об уходе.

 Увольнение Бурова, по его собственному признанию, стало реакцией на усиливающееся политическое давление, а также клеветническую кампанию, которую в последние месяцы развернули некоторые средства массовой информации. В такой обстановке трудно полноценно работать, признался Буров. «Тем более не хочу, чтобы мое кресло использовалось в политических играх”, - добавил чиновник

Его увольнение, похоже, не удивило мэра Риги Яниса Биркса. Через некоторое время после заявления Бурова, он выступил со своим и сказал, что считает поступок чиновника – мужественным.

По разному, но одинаково остророжно высказались относительно «самоотвода» Бурова его коллеги по думе. Но в целом, сложилось впечатление, что поступок Олега Бурова не стал для них неожиданностью.

 

Зато представители партии «Яунайс лайкс» не скрывали своего удовлетворения – это по их инициативе было напраdлено письмо в Бюро по предоствращению и борьбе с коррупцией и лично мэру, с стребованием провести ревизию в департаменте собственности, чтобы выяснить, нет ли в назначении на этот пост Бурова «конфликта интересов».

 

«Яунайс лайкс» считает отставку Бурова своей личной заслугой и подтверждением тому, что «оппозиция и пресса кое-что могут».

Комментарии