За убийство щенка дали 4 месяца тюрьмы (6)

фото

Общество | 6 сентября 2010 года, 11:35

На прошлой неделе Краславский суд приговорил 28-летнего мужчину за убийство собаки к четырем месяцам тюрьмы, пишет газета "Вести сегодня".

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Максимальное наказание за это преступление составляет четыре года заключения. К виновному может быть также применен арест или денежный штраф до 80 минимальных зарплат. Прокурор требовал приговорить мужчину к принудительным работам.

28-летний житель Индры Янис был арестован в зале суда и доставлен в Даугавпилсский полицейский изолятор.

Мужчина в состоянии опьянения запинал до смерти принадлежащего соседям щенка пекинеса. Собака получила тяжелые травмы и умерла по дороге в ветеринарную клинику.

Виновный сам передал потерпевшим 50 латов, чтобы оплатить расходы на поездку в клинику. Хозяева щенка вначале хотели отказаться от денег, но позже все же их приняли и купили корм для обитателей даугавпилсского приюта для животных.

Комментарии 6
krista6 лет назад
UROD!
Сайгон6 лет назад
Согласен с Элеонорой Рузвельт - надо было испиздить как тварь. Если ребенок проявляет качества живодера - ломать сразу и бесповоротно, т.е. избить так, чтобы раз и навсегда на себе прочувствовал, каково это. Утвердился в сознательном возрасте за счет заведомо слабого (избив животное, ребенка, бомжа и т.п.), значит будь готов получить в обратную. Ни животное, ни ребенок этого не сделают, а потому должен быть или дееспособный закон, или сознательное поведение окружающих.
Ди6 лет назад
Да здравствует Краславский суд! Так что если кто приедет к нам в Краславу и решит пнуть ногой собаку или кота, подумайте, что обратно можете уехать уже хоть и бесплатно, но в машине с окнами в решетку и только в определенном направлении.