70% жителей Латвии против отмены 2-го пенсионного уровня (1)

фото

Общество | 6 сентября 2010 года, 13:42

70% жителей Латвии выступают против предложения отменить взносы на 2-й пенсионный уровень, которое недавно озвучил премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис, говоря о консолидации бюджета 2011 года.

Как показал опрос, проведенный компанией OMG Snapshots, лишь 9% респондентов готовы поддержать идею правительства, в свою очередь пятая часть опрошенных признала, что вообще не слышала о таком предложении.

24% опрошенных считают, что отмена взносов на 2-й пенсионный уровень подорвет доверие к пенсионной системе в целом. В свою очередь 19% участников исследования признали, что такие изменения заставят их задуматься о том, чтобы платить налоги в других государствах, от которых можно добиться обещанного.

Больше всего противников отмены 2-го пенсионного уровня оказалось среди людей в возрасте от 50 до 74 лет, а также среди подростков (15-19 лет) - 82% и 72% соответственно.

Главной причиной, по которой опрошенные выступали против отмены второго пенсионного уровня, были опасения по поводу сокращения размера их будущей пенсии.

Напомним, что сейчас на 2-й пенсионный уровень отчисляются 2% от суммы взносов социального страхования работника.

Фото ra.am

Комментарии 1
newmen6 лет назад
Враньё! Я сам пенсионер и разговаривал с неодним десятком пенсинеров, нынешних и будущих.Все в основной массе говорят,что какое-то время можно перетерпеть.Хуже будет,если цены сразу после выборов в гору попрут.Тогда и не до будущей пенсии будет.Новая волна рванёт за кордон.