В Rīgas satiksme рассказали о росте тарифов из-за парковок (3)

фото

Общество | 7 сентября 2010 года, 08:02

Возможно, уже через год парковку на улицах Риги можно будет оплатить банковской картой или с помощью е-талона. Об этом 7 сентября пишет Dienas Bizness, отмечая, что нынешняя система, когда по всей столице разбросано 235 автоматов Rīgas satiksme для оплаты стоянки, приносит городскому предприятию убытки.

Содержание этих устройств обходится дорого - они ломаются и портятся, а водители пытаются жульничать, бросая в автоматы фальшивые или неподходящие монеты. Из-за этого предприятие каждый месяц не недосчитывается около 4% доходов от автоматов, то есть - порядка 8 тыс латов.

Сколько придется потратить, чтобы перейти на систему безналичных расчетов - неизвестно, но в Rīgas satiksme уже заверили, что это не станет поводом для повышения тарифов. "Новая система расчетов не предусмотрена для того, чтобы повышать плату за услуги", - сказал пресс-секретарь предприятия Виктор Закис.

Против собственной системы безналичных расчетов у Rīgas satiksme выступает компания Mobilly, которая предлагает услугу оплаты парковки посредством SMS. "Чтобы бороться с непорядочными водителями, не надо изобретать велосипед. Уже сейчас безналичные сделки существуют, поскольку за стоянку можно платить с помощью короткого сообщения. Причем популярность этого способа с каждым годом растет", - сказал акционер Mobilly Нормунд Бергс.

Фото: mango.lv

Комментарии 3
Влад6 лет назад
Платная стоянка приносит убытки???
Решение безумно просто.. продаём нафиг все эти апараты и делаем бесплатные парковки
Mik6 лет назад
Конечно он будет против. Из отправленных водителем денег до получателя доходит примерно половина, и процентов 10-15 минимум остаётся у посредника. Остальное забирают себе "жадные операторы".
дидевус6 лет назад
Каждая свинья свое болото хвалит,а в общем идея неплохая!