Линдерман: я не рэкетир из МВФ (2)

фото

Общество | 7 сентября 2010 года, 11:48

Лидер движения "13 января" Владимир Линдерман обратился в суд Центрального района Риги с исковым заявлением о компенсации причиненного морального ущерба.

Размер компенсации, которую хочет получить Линдерман, составляет 1 лат.

"Речь идет об уголовном деле, возбужденном против меня и моих товарищей - Ольги Морозовой, Раймонда Крумголда и Артура Петрова - в ноябре 2002 года. Нас обвиняли в призывах к свержению государственной власти и хранении взрывчатки. Поначалу фигурировало также обвинение в подготовке покушения на президента ЛР Вайру Вике-Фрейбергу, которое затем отпало ввиду явной абсурдности", - пояснил Линдерман.

По его словам, дело было полностью сфабриковано, от первой до последней страницы. Морозова, Крумголд и Петров были освобождены еще в 2003 году, сам Линдерман был полностью оправдан прошлой осенью.

"Таким образом, в течение семи лет я находился в статусе "государственного преступника". Я не считаю эти годы потерянными, наоборот, они были полны важных для меня событий. И если бы госучреждения, виновные в фабрикации дела и потворствовании этой фабрикации, извинились передо мной, я бы не обращался в суд с исковым заявлением. Мстительность мне не свойственна", - добавил Линдерман.

Он отметил, что латвийские чиновники слишком высокомерны, чтобы извиняться. Поэтому судебный иск является вопросом чести, а не денег.

"Если выиграю суд, проделаю в монете дырку, продену в нее цепочку и буду носить на шее, как трофей. Требовать больше? С государства, которое сегодня беднее, чем церковная мышь? Я не рэкетир из МВФ", - резюмировал он.

Комментарии 2
newmen6 лет назад
Задолбали такие безразличные как Вы! Отчасти из-за поху-ов сегодня такое положениев стране.Продолжайте смотрить футбол.И коменты пишите в той же рубрике.
А Володя молодца!Всё делает верно.
16 лет назад
когда писать не о чем пишите про футбол хоккей погоду задолбал этот зямик