Эйнар Цилинскис проверит план Коммунального департамента по борьбе с коррупцией

Антикоррупционная комисия Рижской думы под руководством Эйнара Цилинскиса сегодня намерена рассмотреть план по оценке рисков коррупции, подготовленный Коммунальным департаментом.

В плане указано, что для успешной работы в департаменте необходимо ввести эффективный порядок подбора кадров и повышения по должности, а также разработать другие внутренние нормативные акты, которые определяли бы стандарты поведения и критерии этики работников.

В управлении намерены также сократить прямые контакты сотрудников Коммунального департамента и посетителей и, таким образом, исключить возможность влияния на чиновников.

В плане сказано и о том, что необходимо внести изменения в закон «О помощи в решении квартирных вопросов», чтобы точнее определить статус аварийного жилья.

Предусмотрены улучшения в работе управления кладбищами, а также в других ведомствах Коммунального департамента.

Антикоррупционная комиссия рассчитывает также дать возможность структурным единицам думы в двухнедельный срок размещать информацию о закупках стоимостью от тысячи до 10 тысяч латов в интернете, на домашней страничке Рижской мэрии. Депутаты рассмотрят возможность поместить там сообщения обо всех закупках, запланированных на текущий год.

 

Кроме того, комиссия планирует рассмотреть сегодня предложения общества за открытость "Delna" и общественно-политического центра "Providus" по подготовке кодекса этики Рижской думы.

 

Комментарии