У Рижской думы есть 66 вариантов избавления от бобров

фото

Общество | 7 сентября 2010 года, 16:19

Рижская дума в рамках объявленного конкурса получила уже 66 предложений, как извести бобров в городском канале. Об этом рассказала представитель самоуправления Дзинтра Аболиня.

В понедельник, 6 сентября, закончился срок, до которого претенденты могли подавать свои варианты борьбы с бобрами. Сейчас поданные предложения рассматриваются конкурсной комиссией. По словам Аболини, на следующей неделе станет ясно, будут ли сразу выбраны победители, или потребуется вторая очередь рассмотрения предложений претендентов.

Как ранее уже писал mixnews.lv, среди претендентов этого конкурса есть также иностранцы. По словам руководителя Департамента жилья и окружающей среды Рижской думы Аскольда Клявиньша, предложения были присланы также из США, Англии и Финляндии.

Напомним, что победителю конкурса будет вручен приз на 300 латов. За второе место – будет вручено 200 латов, а за третье – 100 латов. Изначально планировалось, что участники конкурса должны придумать, как решить существующую проблему гуманными методами, т.к. отстреливать зловредных грызунов не разрешил мэр Риги Нил Ушаков.

Комментарии