Латвийские мусульмане признали американского пастора больным (5)

фото

Общество | 8 сентября 2010 года, 16:23

Предложить сжечь Коран в годовщину терактов 11 сентября мог только больной человек. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom 93,9 высказал глава Мусульманской общины в Латвии имам Мамун Саид.

"Я уверен, что есть много христиан, которые не поддерживают такие действия. Американский пастор, который призвал прихожан публично сжечь Коран, явно не может быть здоровым человеком", - рассказал имам.

Мамун Саид также выразил надежду, что подобные скандальные заявления и действия не станут причиной межрелигиозных конфликтов.

Напомним, что в США разгорается скандал вокруг сжигания Корана. Пастор одной из церквей во Флориде призвал прихожан отметить очередную годовщину терактов 11 сентября публичным сожжением нескольких копий Корана.

Фото с сайта caucase.files.wordpress.com.

Комментарии 5
Nur6 лет назад
Там, где жгут книги, жгут в итоге и людей

Вспомним времена нацистов Германии:
«"Там, где жгут книги, жгут в итоге и людей", - отметил задолго до того, как его книги были сожжены нацистами, немецкий писатель Генрих Гейне. Его пророчество подтвердилось. Большинство авторов того времени, чьи книги были публично сожжены, подвергались преследованиям, были вынуждены спасаться в эмиграции, некоторые были уничтожены физически. Философ и публицист Теодор Лессинг был застрелен в эмиграции вскоре после того, как в Германии сгорели на площадях его книги. Пацифист и лауреат Нобелевской премии мира, публицист Карл фон Осецкий был замучен в концентрационном лагере».
Рафис Кашапов.
пуп земли6 лет назад
у слишком много о католических священиках в последнее время гадости пишут.. :( совсем религия видать захворала.
Antoxa6 лет назад
Если идти в порядке бреда, то получается, что надо сжечь все католические церкви в память о инквизиции и крестовых походах :)