На сколько в Латвии подорожает отопление и еда (2)

фото

Общество | 9 сентября 2010 года, 08:18

Отопление и продукты питания этой осенью существенно подорожают - с таким напоминанием к жителям Латвии 9 сентября обращается газета Diena. По оценкам экспертов издания, в Риге стоимость централизованного отопления по сравнению с прошлым годом подскочит на 30% - жителям других городов тоже стоит ориентироваться на эту цифру.

Со ссылкой на прогнозы Центра содействия сельскохозяйственному рынку, а также торговых сетей Maxima и Rimi издание указывает, что из-за спекулянтов, которые вздули цены на зерно, примерно на 10% подорожает хлеб; стоимость молочных продуктов вырастет на 20%, кофе - на 15%, растительных масел - на 10%, кондитерских изделий - на 13%.

Цены на лекарства и одежду, по мнению экспертов, пока останутся на том же уровне, а вот автомобильное топливо может даже подешеветь. Если мировые цены на нефть осенью снизятся до 60-65 долларов за баррель - а по словам экономиста Зигурда Вайкулиса это вполне реальный сценарий - стоимость бензина 95-й марки в Латвии должна уменьшится до отметки 70 сантимов за литр.

Комментарии 2
информация6 лет назад
100% дешевле, если подоражает, у меня родственники и жильцы их дома ещё два года назад так поступили и платят значительно ниже чем мы.
Евгений6 лет назад
Бензин дешевеет, а продукты дорожают.
Получается так будем ездить на машине, но голодать.
Мне за 3-х комнатную квартиру в Риге только за отопление насчитали 65 лат в Январе. Что теперь я буду платить 90 лат? Я лучше спилю трубы поставлю 5 калариферов, дешевле выйдет!