Латвийский врач нашел у пациентки простату (1)

фото

Общество | 10 сентября 2010 года, 10:11

В новой электронной системе здравоохранения оказалась информация о том, что некий семейный врач поставил пациентке диагноз, характерный исключительно для лиц мужского пола.

За этот диагноз семейный врач получил от государства 50 сантимов, пишет Neatkarīgā.

Как сообщалось ранее, на портале www.latvija.lv начал работу раздел, который предоставляет возможность пациентам посмотреть данные о состоянии своего здоровья – узнать, какие анализы были проведены и сколько они стоили государству.

Некая женщина очень удивилась, когда увидела в этом разделе "амбулаторный талон" о поставленном ей диагнозе – гиперплазия простаты (увеличение простаты). Это заболевание характерно только для мужчин.

Министерство здравоохранения склоняется к тому, что это досадная случайность, а не попытка семейных врачей выманить таким образом деньги у государства.

фото: sodahead.com

Комментарии 1
BNP 516 лет назад
Врачи такие врачи. у знакомого заболела спина, записался.. месяц прождал рентгена, пошлялся по врачам, что бы ему сказали "ну я не знаю, вроде всё нормально, хотя может спортом больше заниматся не сможешь, сходи к другому врачу, послушай его диагноз"