Шведский профсоюз требует зарплаты для латвийских строителей (2)

фото

Общество | 11 сентября 2010 года, 15:31

Строительный профсоюз Швеции Byggnads приостановил строительство школы в шведском городе Веллинг.

Сославшись на жалобы трех сварщиков, профсоюз требует, чтобы строителям платили установленные договором зарплаты. Работодатель— латвийское предприятие Metto Jumti, которое изготавливают металлические конструкции для шведской фирмы MVB.

Единственный владелец фирмы Metto Jumti Иева Саулите в телефонном разговоре с корреспондентом газеты Diena пообещала, что обязательно узнает, что происходит в Швеции.

В свою очередь, представители профсоюза, блокирующего строительство, сообщают, что латвийские строители вместо обещанных 12 латов в час, получают 1,20 латов, работают по 66-70 часов в неделю и живут в погребе.

Профсоюз намерен блокировать строительство школы, до тех пор, пока латвийцам не выплатят обещанные деньги.

Источник: Телеграф
Комментарии 2
Андрей6 лет назад
Блин. У меня тетка в начале 90-х работала в Германии. После выхода на пенсию ей пришло письмо оттуда же, что она там работала и заработала пенсию. С этой пенсии наше "замечательное" правительство решило взять налог. Когда об этом узнали немцы, то предложили, чтоб теткину пенсию получала подруга, которая в Германии живет, а ей уже потом перечисляло, что Латвиджа налог не получала.
Весь мир против наших политиков!!!
евлампий6 лет назад
Мутная вода,а где же правда,да?Тут,что-то не так.Профсоюз на стороне НАШИХ?Шведский профсоюз?Я Вас умоляю,это что-то не так!!!