Пассажиры недовольны отсутствием стоячих мест в маршрутке (14)

фото

Общество | 11 сентября 2010 года, 18:25

Жители активно жалуются на то, что в рижских маршрутных такси теперь запрещено ездить стоя. Об этом сообщил директор Департамента сообщения Рижской думы Эдгарс Стродс.

При этом Стродс напомнил, что запрет ездить стоя в маршрутных такси существовал и раньше, но до сих пор контролеры смотрели на это "сквозь пальцы", потому что так хотели пассажиры.

Однако после трагедии, когда из переполненного микроавтобуса выпала и погибла от полученных травм женщина, контролеры усилили надзор и пассажирам более не разрешают ехать стоя. Многие водители также не берут пассажиров, если все сидячие места заняты.

Жители жалуются на то, что им долго приходится стоять на остановке и ждать свободную маршрутку. Как правило, попасть в маршрутное такси удается только на конечной остановке.

Для решения этой проблемы таксомоторные предприятия решили увеличить число рейсов.

Комментарии 14
ФЫВ6 лет назад
Ну чего расквакались?В маршрутке сразу за кабиной водителя висит табличка- sedvietas 14,stavvietas 0.Все!Опаздываете на работу?Таки пораньше вставать надо!Увеличить число рейсов в час пик?Можно.только куда не в час пик вы денете эту кучу машин?А водителей?
///6 лет назад
na samom dele eto ko6mar kakojto,s utra v mar6rutku ne vozmozhno popastj,ona kak vidit ljudej na4inaet skorostj nabiratj i prosto proezhaet,a na rabotu to nado kak to popastj...puskajte bolj6e mar6rutok raz na to po6lo...
Я6 лет назад
Понизьте цены на общественый транспорт,и недовольных нестанет! с тролейбусов пока ещё никто не выподал :)