ТВ3: думские чиновники убирают картошку на поле своей начальницы (7)

фото

Общество | 12 сентября 2010 года, 21:41

Специалисты Комиссии по приватизации жилых домов Рижской думы - юристы, финансисты, оценщики недвижимости, в рабочее время трудятся на картофельном поле своей начальницы - председателя комиссии Расмы Фреймане. Об этом сообщает сегодня программа ТВ3 Nekā personīga.

Сотрудники столичного самоуправления, которых журналисты "застукали" на поле в 30 га, предъявили программе разные доводы, почему они убирают картошку на поле своей начальницы. Среди вариантов: помощь "крестной маме".

Владения Фреймане в Салдуском районе найти не трудно, как сообщает Nekā personīga, местные жители дом Фреймане называют "самым крутым в округе". Сама Расма Фреймане заявила, что подчиненные находятся в неоплачиваемом трехдневном отпуске, а как они его проводят - это не ее дело. О том, что они работают на ее участке и убирают картофель, ей якобы не известно.

Отмечается также, что семь сотрудников, которые работали на частной территории своей начальницы - вполне высокооплачиваемые специалисты, их заработок на руки составляет не менее 500 латов в месяц, и именно им, по данным программы, в прошлых месяцах были оплачены сверхурочные.

Мэр Риги Нил Ушаков обещал проверить, насколько законно оформлены отпуска: "скорее всего речь идет о дружном коллективе, так как считаю заставлять сотрудников думы убирать картошку на своем поле - это, знаете ли уже слишком... ", - заявил Ушаков.

Комментарии 7
з6 лет назад
в рабочее время трудятся на картофельном поле своей начальницы - скорее всего речь идет о дружном коллективе, так как считаю заставлять сотрудников думы убирать картошку на своем поле. Вопрос к Ушакову : что делает там коллектив в РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ
!!!6 лет назад
Заставить можно по-разному!
капитан Очевидность6 лет назад
не, ну латыши же.
вполне возможно, что для себя и собирали.
а кого не позвали, стуканул.