У газеты "Бизнес & Балтия" сменился главный редактор (1)

фото

Общество | 13 сентября 2010 года, 12:33

В латвийской русскоязычной деловой газете "Бизнес & Балтия" произошла смена руководства. Свой пост покинул главный редактор издания Юрий Алексеев. Новым главредом, правда, пока с приставкой "и.о." назначен Алексей Щербаков. Об этом свидетельствует паспорт нового номера газеты.

В интервью радиостанции Baltkom 93,9 Алексей Щербаков воздержался от комментариев по поводу возможных изменений в редакционной политике издания и указал, что будет исполнять обязанности главного редактора столько, сколько потребуется.

Напомним, что Юрий Алексеев вместе с покойным ныне Владимиром Гуровым стоял у истоков создания "Бизнес & Балтии" - с 1992 по 1998 годы он был ее исполнительным директором. Затем он начал выпуск журнала Kommersant Baltic и газеты Kommersant Daily.

В 2006 году Алексеев вернулся и стал главным редактором ныне уже закрывшегося журнала Бизнес.lv, а затем уже и самой газеты "Бизнес & Балтия". Юрий Алексеев успел также побывать депутатом Рижской думы.

Как отмечает "Телеграф", Алексей Щербаков тоже совсем не чужой для "Бизнес & Балтии" человек. Свою работу в издании он начал внештатным корреспондентом. Пройдя по всем ступеням карьерной лестницы, он в 2002 году стал главным редактором газеты. Его назначение совпало со сменой владельцев издания: Владимир Гуров ушел из газеты, а новыми хозяевами тогда стали совладельцы финансовой группы Baltikums - Александр Пешков, Сергей Пешков, Андрей Кочетков и Олег Чепульский. В 2006-м Алексей Щербаков уступил свое место именно Юрию Алексееву.

Комментарии 1
имя2 года назад
Главный вредный снова поменялся.
Смотрите паспорт издания.
умка6 лет назад
Это случилось еще 2,5 недели назад, сейчас только всплыло официозно. Алексееву давно хотелось свалить с тонущего баркаса, да вот повода не было. Нашёлся, как владельцы цену взвинтили. А так Юра давно подзиживался в Нете, активничал на "слоне.вру" и даже сварганил на ём интервью с Задлером на русском и по-русски, хотя презик клялся, мол, никогда в жизни на негосе не буду... Все они нынча такие прыннссыпияльныя!