Владелец Valdo: гречка может исчезнуть вообще (6)

фото

Общество | 14 сентября 2010 года, 08:33

"Если кто-то успеет скупить много зерновых, то цена на них может вырасти несоизмеримо, а с таким специфическим товаром, как гречка, теоретически может возникнуть ситуация, что ее не будет вообще". С таким заявлением в газете Neatkarīgā выступил Валдемарас Валькунас, владелец предприятия Voldemārs, более известного под торговой маркой Valdo.

Он уверен, что рост цен на крупы и муку является результатом спекуляций, на которых кто-то хочет хорошо заработать. "Гречка - специфический товар, который имеет ограниченное предложение. Латвии ее на хватает, поэтому мы ее закупаем в основном в России, которая повысила цены", - пояснил Валькунас.

По его словам, уже сейчас закупочные цены на гречку резко выросли, а готовую продукцию скупают оптовики, чтобы придержать ее на складах, а затем продать подороже. Он уверен, что нажиться на спекулятивных наценках постараются все - и магазины, и хлебопекарные предприятия.

Валькунас отметил, что теоретически в Латвию можно поставлять канадскую гречку, но она "не лучшим образом подходит для нашей ментальности".

Комментарии 6
пуп земли6 лет назад
ну да. или как с сахаром и солью... за пенсионеров обидно... люди, пережившие войну остро реагируют на такие моменты... поперебить бы всех этих сволочей за такие игры.
пуп земли6 лет назад
а что? гречку у нас не выращивают? скоро хлеб будем покупать у соседних стран?
newmen6 лет назад
Помню лет 7 назад когда работал в торговой сети,точно такой же ажиотаж вокруг гречки был,а так же и риса.И причины яко бы теже были.Однако всё устаканилось и улеглось.Считаю ,что торговцы сами нагнетают обстановку,прощупывая население и власти,с целью значительного поднятия цены.